Ecco qui i dolcetti che più preferisco fare e ancora di più mangiare
i famosi cupcakes.
Questa settimana vi propongo i cupcakes al cioccolato dolcetti
facili da fare anche con i bambini.
Ingredienti
120 gr. farina
120gr. zucchero (ma io ne utilizzo solo 100gr.)
120 gr. burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
20 gr. di cacao in polvere
80 gr. di cioccolato fondente (per la glassa)
Setacciate la farina, lo zucchero, il cacao in polvere ed il
lievito aggiungere le uova ed il burro e mischiate fino ad ottenere un impasto
morbido ed omogeneo.
Riempite i pirottini e riponete in forno a 170° per 15/20
minuti.
Controllate la cottura con il vecchio metodo dello stecchino
sempre molto efficace.
Mentre i cupcakes sono in forno quasi a fine cottura
cominciate a preparare la glassa.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme ad
un paio di cucchiai di acqua,
Appena la cioccolata si sarà sciolta unite un po’ di burro e
mescolate il tutto.
Sfornate i cupcakes e versate sopra la glassa appena
preparata.
Completate la decorazione a vostro piacimento o fatelo fare ai
vostri bambini sarà un bel divertimento per loro.
La mia mi ha sparso tutti gli zuccherini per tutta la cucina
ma si è molto divertita.
Qualcuno non ha resistito!!!!
[photos by me]
...l'anonimo di turno...
RispondiEliminaassaggiate, bomba energetica, buonissime
....ma quella manina.....
Buonissimi... penso che li farò :)
RispondiEliminasi ingrassa solo a guardarli...
RispondiEliminaciao un saluto
katia
:OOO sembrano buonissimi!!!! se ti va possiamo seguirci sia qui che sugli altri social... fammi sapere, ricambierò tutto con molto piacere :)))
RispondiEliminaMy Blog ♥
Instagram
Youtube
Facebook
Twitter
belli e buoni immagino anche!!!
RispondiElimina