Anche
quest’anno per Natale ho deciso di fare per la mia famiglia regali handmade.
L’anno
scorso come già vi avevo detto qui ho preparato i barattoli con gli ingredienti
per fare i biscotti quest’anno invece ho voluto regalare “sale speziato”.
Ho
preso l’idea dal blog di Le Frufrù
Ingredienti
sale grosso q.b.
pepe verde q.b.
2 stelline di anice
stellato
1 cucchiaio di semi di
finocchio
1 grattugiata di noce
moscata
peperoncini piccanti
Mettete nel mix il sale con i semi di finocchio ed
il peperoncino tritate il tutto fino a raggiungere una
consistenza ancora un po grossolana.
Nel vasetto di vetro mettete sul fondo una stella
di anice stellato versate sopra il sale cosi speziato completate con un po’ di
grani di pepe verde, una spolveratina di noce moscata e posizionate sopra la
seconda stella di anice stellato.
Sentirete in tutta la cucina si sprigionerà un odore
veramente intenso.
Le spezie cosi tritate insieme al sale sono ideali
per il pesce e le carni bianche.
[photo by me]
I miei barattoli hanno avuto un successone, anche
se molti in famiglia si aspettavano nuovamente qualcosa di dolce, chissà forse l’anno
prossimo.
Nessun commento:
Posta un commento