martedì 12 marzo 2013

Pancakes


Avete presente quelle immagini delle colazioni americane con caffè lungo, latte, cereali ed i famosi pancakes ecco proprio quest’ultimi…..

Mi piace molto variare la colazione e questa volta avevo decisamente voglia di una bella colazione all’americana.

Questa è la mia ricetta:
Ingredienti

130 gr. farina
180 gr. di latte
2 uova
25 gr. di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito
15 gr. di zucchero

Mescolate in una ciotola la farina, il latte, il burro fuso ed i tuorli d’uovo.

Unite la farina, il lievito ed il sale.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero ed incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Se notate che l’impasto risulta troppo liquido aggiungete un po’ di farina e viceversa se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un po’ di latte.

Riscaldate una padella antiaderente e versate al centro un mestolo dell’impasto appena preparato, allargatelo formando una piccola frittata e fate cuocere per circa due minuti.

Quando comincerà a formare tante piccole bolle allora rivoltate il pancake e cuocete all’incirca ancora due minuti, attenzione che si brucia molto facilmente quindi non allontanatevi dal vostro pancake!!!

Guarnite i pancakes come preferite a me lo sciroppo d’acero, che è un classico americano, non piace quindi li farcisco con marmellata o nutella.




[photos by me]

Buon appetito.

1 commento:

  1. ...li ho assaggiati e devo dire che sono
    notevoli...si parte piu' carichi la mattina
    alfredo

    RispondiElimina