Avete
presente quelle immagini delle colazioni americane con caffè lungo, latte,
cereali ed i famosi pancakes ecco proprio quest’ultimi…..
Mi
piace molto variare la colazione e questa volta avevo decisamente voglia di una
bella colazione all’americana.
Questa
è la mia ricetta:
Ingredienti
130 gr. farina
180 gr. di latte
2 uova
25 gr. di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito
15 gr. di zucchero
Mescolate in una ciotola la farina, il latte, il burro fuso ed i tuorli
d’uovo.
Unite la farina, il lievito ed il sale.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero ed incorporateli al composto
mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Se notate che l’impasto risulta troppo liquido aggiungete un po’ di
farina e viceversa se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un po’ di
latte.
Riscaldate una padella antiaderente e versate al centro un mestolo
dell’impasto appena preparato, allargatelo formando una piccola frittata e
fate cuocere per circa due minuti.
Quando comincerà a formare tante piccole bolle allora rivoltate il pancake
e cuocete all’incirca ancora due minuti, attenzione che si brucia molto
facilmente quindi non allontanatevi dal vostro pancake!!!
Guarnite i pancakes come preferite a me lo sciroppo d’acero, che è un
classico americano, non piace quindi li farcisco con marmellata o nutella.
[photos by me]
Buon appetito.